вторник, 17 февраля 2015 г.

Привет из советского детства)))

Очередной творожный рецепт). Недавно мне жутко захотелось этих лепешек. Начала искать рецепт лепешек творожных диетических. Так они назывались в нашей кулинарии. Нашла у Santa_Alina.
Дааа, у того, кто так назвал эти лепешки, было своеобразное чувство юмора. Творог, сахар и маргарин... первые два ингредиента поровну))). Пришлось немного рецепт поменять. Но получилось все равно похоже. 


Итак,

Лепешки творожные диетические

немного мной измененные.

Понадобится (на 20 лепешек):
500 г творога (я брала обезжиренный)
100 г сахара
80 г сливочного масла
2-3 яйца
130 г кефира
10 г соды
ок. 500 г муки.

Приготовление:
Творог, сахар, размягченное масло и яйца растереть и хорошо взбить. Добавить кефир, вымешать. 
Муку смешать с содой. Добавлять постепенно. Изначально в рецепте было названо количество 750 г на 500 г творога, и в то же время указывалось, что забивать тесто мукой нежелательно. Первый раз я замесила тесто с 300 г муки. Лепешки получились вкусные, но быстро опали. Так я опытным путем вывела, что 500 г достаточно. Но все же муку нужно добавлять осторожно и постепенно.
Тесто подержать полчаса в холодильнике. Раскатать пласт толщиной около 1 см. Чашкой вырезать лепешки. У меня получилось 20 штучек. И выпекать ок. 40 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий