воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Суп-пюре из сельдерея и форель домашнего посола.

Продолжаю тему супов.


Потребуется (на 3литровую кастрюлю):
1 средний корень сельдерея
2-3 картофелины
1 морковь
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
масло подсолнечное для обжарки (около 2 ст.л.)
100 мл сливок 20-30% жирности
ок. 100 г сыра моцарелла (того, что для пиццы). Можно заменить адыгейским, можно вообще не класть, можно выбрать между сыром и сливками и положить что-то одно.
зелень
по несколько кусочков слабосоленого лосося - каждому в тарелку.

Приготовление:
На дно кастрюли налить подсолнечное масло. Лук и морковь мелко порезать и обжарить в растительном масле. Туда же отправить чеснок, порезанную кубиками картошку и корень сельдерея. Обжаривать около 5 минут.
В кастрюльку долить воды и варить до готовности овощей.
Снять с огня, измельчить содержимое блендером.
Вернуть на слабый огонь, заправить сливками и сыром, порезанным кубиками, добавить щепотку мускатного ореха. Потомить минут 10-15 на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.
Кусочки лосося положить каждому в тарелку.

Красная рыба домашнего посола.

Рецепт довольно распространен в интернете.

красная рыба 1 кг
крупная соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
немного крепкого алкоголя (коньяк, виски или водка)
немного оливкового масла.

Рыбу разделываю на филе, натираю смесью сахара и соли, складываю в контейнер. Сверху на глаз наливаю алкоголь и масло, закрываю контейнер, встряхиваю и отправляю в холодильник на сутки.
Говорят, готовую соленую рыбу можно замораживать, но у нас до этого дело не доходит)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий